Jangan Membuat Harga Produk Murah !!!
Awas! Jangan Sampai Anda Keliru memahami Hal
ini
"Semakin mahal harganya, semakin pelanggan berpikir kualitas produknya bagus"
Pernahkah Anda mendengar istilah tersebut?
Apakah Anda setuju?
Coba Anda bayangkan, seandainya didepan Anda
ada sebuah menu makanan dari sebuah restoran yang bertuliskan berikut ini:
·
Ayam: Rp 500.000
·
Telor Dadar : Rp
300.000
·
Nasi Putih : Rp
100.000
·
Es Teh : Rp 70.000
·
Es Jeruk : Rp 100.000
Apa yang Anda pikirkan tentang si Owner
restoran tsb?
Yang pasti, ada 3 kemungkinan yg Anda
pikirkan tentang Owner dari Restoran tsb:
·
Goblok
·
Gila
·
Setengah Waras
Apa hikmahnya?
“Tidak semua produk bisa diperlakukan sesuai
dg hukum di atas”.
Masalah Harga adalah sesuatu yg sangat
Sensitif dan Penting. Jika Anda salah dalam menetapkan Harga utk produk Anda.
Ada 3 kemungkinan yg akan terjadi :
1. Produk Anda tidak laku
2. Anda menghancurkan harga pasar
3. Profit yang Anda dapatkan sangat kecil
So, pastikan Anda menetapkan harga sesuai
dengan kebutuhan dan konsep yang telah Anda buat.
Jangan sampai keliru!
0 komentar: